1. 金八哥首页
  2. 悦读云南
  3. 滇之旅

玉溪抚仙湖旅游度假区升级 云南国家级旅游度假区将达3处

5月5日,文化和旅游部网站发布了《关于国家级旅游度假区名单的公示》。其中,云南玉溪抚仙湖旅游度假区荣膺“国家级旅游度假区”称号,为全国4家上榜的度假区之一。

公示显示,根据中华人民共和国国家标准《旅游度假区等级划分》(GB/T26358-2010)和《旅游度假区等级管理办法》,经评审,现将新一批国家级旅游度假区名单公示如下(按行政区划顺序排列):广东河源巴伐利亚庄园、广西桂林阳朔遇龙河旅游度假区、四川成都天府青城康养休闲旅游度假区、云南玉溪抚仙湖旅游度假区。公示期为7个工作日。

加上此前批准颁布的阳宗海旅游度假区和西双版纳旅游度假区,目前,云南的国家级旅游度假区将升至3处。

国家级旅游度假区是为了适应我国居民休闲度假旅游需求快速发展需要,为人民群众积极营造有效的休闲度假空间,提供多样化、高质量的休闲度假旅游产品,为落实职工带薪休假制度创造更为有利的条件而设立的综合性旅游载体品牌。它与5A级景区分别代表了中国旅游度假产品和观光产品的最高等级,是中国旅游向中高端休闲度假发展的重要标志,是推动中国旅游产业转型升级的重要措施。截至2018年1月,全国已有26处国家级旅游度假区。

(记者 毕芃)

原文出处:云南网

原文链接:http://society.yunnan.cn/system/2019/05/05/030268909.shtml

免责声明:金八哥自觉践行文化自信,致力于传扬中华优秀传统文化,让中华文化走向世界。金八哥网站内容来源互联网,内容分享目的只为弘扬时代主旋律,传播网络正能量。如有侵权,请联系jbgnet@163.com及时删除!文章观点不代表金八哥立场。

联系我们

邮件:jbgnet@163.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息